quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Couvert Recifense







Couvert Recifense




Confira a receita que ilustra a abertura da edição de setembro de Prazeres da Mesa


A professora das faculdades de gastronomia SENAC e Maurício de Nassau Tânia Bastos arriscou ao criar esta receita que combina o panini à macaxeira, ingrediente regional. Sem medo do risco que corria, a chef acertou em cheio com a massa de textura equilibrada e molhadinha. O prato foi apresentado no Ao Vivo Recife 2010.


Panini de macaxeira em panela de barro
4 porções

250 g de farinha de trigo
125 g de macaxeira cozida
50 g de manteiga
25 g de leite em pó
20 g de fermento fresco
20 g de açúcar refinado
5 g de reforçador
5 g de sal
100 ml de água
25 ml de azeite
1 ovo
Cheiro verde e óleo a gosto

1 Cozinhe a macaxeira sem a casca e amasse. 2 Adicione os demais ingredientes, exceto o óleo, e sove bem a massa até que fique lisa e enxuta. 3 Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. 4 Acrescente o cheiro verde. 5 Unte com óleo 4 panelas de barro de 6 cm de diâmetro. 6 Divida a massa em quatro porções, faça bolinhas como a massa e coloque na panela de barro. 7 Cubra e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos. 8 Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C até dourar.

Receita da chef Tânia Bastos, professora de gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau e SENAC, Recife, PE.

Nenhum comentário: