É a alta temperatura do forno que faz com que a massa saia do calor em cores e texturas diferentes. “Nós assamos o bolo num tabuleiro em forno de temperatura muito alta, a mais de 360 ºC. O choque térmico cozinha ele por fora rapidamente e deixa a massa menos cozida por dentro”, diz o empresário José Paulino de Belo, proprietário da Laís Bolo.
A receita é basicamente a mesma do bolo de mandioca. Só muda a técnica de cocção.
Uma dos maiores fabricantes do Barra Branca em Bezerros é a Lais Bolos, que chega a produzir até 24 toneladas do bolo por mês, segundo informações do seu proprietário, José Paulino. Há mais de 20 anos no ramo, ele não esconde de ninguém a importância desse bolo para o comércio de massas, que além de ser procurado por pessoas de todo o Estado, ainda é comercializado para São Paulo, Rio de Janeiro e alguns Estados do Nordeste. Comércio de massas, que além de ser procurado por pessoas de todo o Estado, ainda é comercializado para São Paulo, Rio de Janeiro e alguns Estados do Nordeste.
A RECEITA
A receita é basicamente a mesma do bolo de mandioca. Só muda a técnica de cocção.
Uma dos maiores fabricantes do Barra Branca em Bezerros é a Lais Bolos, que chega a produzir até 24 toneladas do bolo por mês, segundo informações do seu proprietário, José Paulino. Há mais de 20 anos no ramo, ele não esconde de ninguém a importância desse bolo para o comércio de massas, que além de ser procurado por pessoas de todo o Estado, ainda é comercializado para São Paulo, Rio de Janeiro e alguns Estados do Nordeste. Comércio de massas, que além de ser procurado por pessoas de todo o Estado, ainda é comercializado para São Paulo, Rio de Janeiro e alguns Estados do Nordeste.
40 comentários:
olá!! é um orgulho estar participando de seu blog, admiro vc e seu trabalho,envolvido eu no ramo de panificação e confeitaria, com certeza vai ser de grande valia...parabéns!
O QUERIDA EU QUE AGRADEÇO, SEJA SEMPRE MUITO BEM VIDA RENA
oi querida eu adorooooooooooo suas receitas.
tãnia eu sou sandra.
oi minha linda sou de recife mais moro em vitoria sou apaixonada bolos feitos com macaxeira. esse bolo barra branca comi de já faz muito tempo fiquei muito feliz em encontrar sua receita aqui, em vitoria eu não encontrei a massa puba beijos.
oi Tânia suas receitas são ótimas,mas tentei fazer o bolo barra branca e ficou barra preta, acho que tem um segredo, de como assar este bolo.
OLHA PARA ESSE BOLO FICAR BARRA BRANCA, O FORNO TEM QUE CHEGAR A 320 GRAUS, EM FORNO COMUM NÃO VAI DAR CERTO MESMO
Olha eu fiz é deu certo ficou com a barra branca e no forno comum. So que a receita não é essa que está ai
BOA NOITE,QUANTOS MINUTOS O BOLO BARRA BRANCA FICA NO FORNO?
Vou tentar fazer aqui em Rondônia
Vc poderia passar a receita Reginaldo Matos?obrigado!
Boa Tarde Tânia, eu quero fazer este bolo no meu forno elétrico doméstico é da marca Layr e temperatura máxima que atinge é 300º graus,,porém quando faço meus bolos comuns eu tenho que abaixar a temperatura a 160º C porque é um forno muito quente, neste caso você acha que poderia dar certo eu fazer o bolo barra branca neste meu forno elétrico.
De antemão muito obrigada
Adoro esse bolo. Sempre procurei essa receita, tomara que dê certo. Obrigada.
Reinaldo passe a receita desse bolo barra branca
Ele pode ser congelado ?? Pois eu trouxe de recife e queria guardar
Essa receita é impossível alguém saber fazer é um bolo misterioso.
Tania bastos não conseguir fazer esse bolo com essa receita!!! estou quase pagando para um nordestino porreta da cidade de bezerros me ensinar fazer esse bolo !!!
Alô Reginaldo passa a recetia da barra branca pra mim.
Ola,boa noite. Eu sempre comi desse bolo, mais nunca tive a coriosidade de saber como é feito. Mais depois que passei 27 dias em caruaru,e fiquei sabendo que o melhor bolo barra branca e dee bezerros.agora que vi a receita vou fazer,espero que dê certo.. Não tem o tempo pra assar?? Obrigada....
oi tana quero fazer esse bolo sera que consigo ??? meu sogro fazia vou tenta obrigado .
olá. boa tarde. alguem fez e deu certo. com a barra branca.
Olá Boa noite alguém fez esse bolo e deu certo?
Esse bolo ninguém da a receita se você sabe Reginaldo por favor nos repassa.
Por favor me passe essa outra receita Reginaldo.
Você pode passar a receita , por favor ?
Muito obrigada por compartilhar a receita, sou louca por esse bolo come ele quando tinha 5 anos de idade até hoje sinto o sabor dele, vim pro Rio e encontrei ele novamente,e ele continua com o mesmo sabor, irei fazer , muito obrigada mesmo sucesso linda 😘😘
Tentarei fazer.. torcer para dar certo.
Obrigada!
Esse bolo é dividido em duas partes e feito uma montagem sou nordestina e amo esse bolo mais nao sei porque as pessoas fica fazendo joguinho pra nao da a receita
Verdade eu amo essa bolo sou nordestina e tenho certeza que tem truque esse bolo e essa receita pode fazer parte mas nao esta completa
Alguém tem está receita do barra branca para fazer no fogão comum obrigado
Dizem que o erro não dá certo! + Neste caso deu + que certo.
Bolo barra branca é mesmo um mistério quando eu morava em Campina Grande-PB sempre ia com minha mãe pra feira central pra comer o bolo é claro.
Opa Nilton aqui em campina faz se na palha da bananeira e em forno de lenha acho q esse deve ser o segredo e la na feira o tok especial vai com caldo de cana, hummm ;)
Oi, você pode passar a receita por favor. Amo esse bolo.
Gostaria de saber se esse bolo pode fazer com massa puba comprado na Feira. Ou tem quer mandioca ralada como é a massa?
Verdade,eles não passa A receita certa fica enventando história.o rapaz fez com massa montada e ficou top.
Sim a temperatura deve ser a mais alta possível acima de 300graus
Postar um comentário