domingo, 31 de outubro de 2010

Receita de Cartola, a tradicional sobremesa nordestina do Restaurante Leite, Recife


Cartola é uma das sobremesas mais representativas do Nordeste. Utilizando ingredientes locais como a banana e o queijo manteiga tem preparo fácil mas grande sabor, o que garante sua presença nas mesas e nos cardápios dos restaurantes locais.
Essa receita é da versão preparada no Restaurante Leite, no Recife, localizado no centro da cidade. Verdadeiro oásis de tranqüilidade e boa gastronomia em meio à agitação da cidade. Merece uma visita, principalmente pelo sua famosa Cartola.

Cartola

Ingredientes:

- 1 banana prata cortada ao meio
- 1 fatia grossa de queijo manteiga
- Açúcar refinado
- Canela portuguesa

Modo de fazer:

Grelhe separadamente a banana e o queijo, até dourar.
Coloque a banana em um prato e sobre ela o queijo ainda quente.
Polvilhe com a canela misturada ao açúcar e sirva imediatamente.

Crédito: Marcelo Katsuki

2 comentários:

Elaine disse...

amo esse prato é uma delicia, sou de Recife agora estou em Mato Grosso e vou fazer aqui.

Anônimo disse...

Maria Tereza; sou de Goiânia fui em Caruaru; Recife comi uma cartola e nunca mais esqueci.