sexta-feira, 24 de junho de 2011

BOLO SOUZA LEÃO

Ingredientes

400ml de água
800g de açúcar cristal (fazer uma calda em ponto de fio fino)
600ml de água
2 cocos secos (liquidificar para tirar o leite)
200g de manteiga
12 gemas (peneiradas)
2g de sal
1kg de massa de mandioca (previamente lavada e escorrida)

Modo de Preparo

Fazer um uma calda em ponto de fio fino, retirar do fogo e acrescentar a manteiga. Deixar esfriar.
Misturar a massa com as gemas, o leite de coco e o sal. Acrescente a esta mistura a calda. Peneirar. Levar ao forno para assar em forma untada e forrada com papel manteiga.

Um comentário:

Charito Peraza disse...

Me encantam algumas receitas tuas, principalmente as regionais, por isso me atrevo a te fazer uma pergunta é a seguinte: No modo de Fazer e em relação aos ingredientes qual é a diferença entre o bolo Luiz Felipe e Bolo Souza Leão?
De antemão muito,obrigada