sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo pé-de- moleque

INGREDIENTES:

500g de massa de mandioca
350 ml de leite de coco
400g de açúcar mascavo
150 ml de mel de engenho
4 ovos
4 cravos
3g de erva-doce
100g de castanhas de caju triturada
100g de amendoim triturado
200g de manteiga
Castanhas para decorar
q.b. de sal



MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a massa de mandioca com os ovos o açúcar, leite de coco, mel de engenho, coloque em bowl acrescente a manteiga derretida, o amendoim e a castanha triturada, sal, cravo e a erva doce torrado e moído misture bem. Coloque para assar em forma untar com margarina.
Coloque umas castanhas em cima do bolo para decorar.
Asse em forno médio pré-aquecido por aprox. por 40 minutos.

5 comentários:

drica7 disse...

Olá,Tânia,que delícia o seu blog!
Sou pernambucana e estava procurando uma receita mais prática para este tipo de bolo.
Vou ficar sempre de olho nesse seu cantinho especial!

Unknown disse...

Nossa q bolo pratico amei? Vou fazer com certeza. Obrigada Tania

Unknown disse...

Adorei sua receita, os bolos ainda estão no forno, mais a cara está ótima! Parabéns

Unknown disse...

Esse bolo lembro minha infância no Nordeste que amo meu jardim do Seridó ❤️

Rebeccah Ramalho Figuerôa disse...

Muito obrigada, Tânia Bastos. Receita maravilhosa, e vô fazer com certeza. Depois te conto, bjssssss