sábado, 11 de abril de 2009

BOLO INVERTIDO DE MAÇA


Ingrediente

200 ml de calda de caramelo
2 maças pequenas cortadas em rodelas de 1 cm – 6 rodelas por maça
100g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
160g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de canela em pó
120g de manteiga sem sal, derretida
Pre-aqueça o forno -180oC. Coloque uma colher de chá cheia de alda de caramelo em cada forminha de muffin -12 ao total. Coloque uma rodela de maça em cada forminha, por cima do mel/Karo.
Para fazer o bolo bata o açúcar, ovos e baunilha numa batedeira por 4-5 minutos ou até que a mistura fique grossa e clara de cor. Acrescente a farinha, canela e fermento peneirados, além da manteiga derretida e misture para que todos os ingredientes se incorporem. Depois jogue as maças picadas e misture tudo levemente. Divida a mistura igualmente entre as 12 forminhas, tomando cuidado para não encher mais do que ¾ de cada forma. Asse por 18-20 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desinformar. Quando você transferi-los para serem servidos, use uma colherzinha para recolher o mel no fundo da forma e regar cada bolinho. Você pode servi-los com sorvete de baunilha ou um pouco de chantili.
Espero que você goste tanto quanto eu gostei.

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