sábado, 12 de março de 2011

AZEITE CARAMELIZADO

INGREDIENTES

200 gr. isomalte
O azeite virgem
Pó do vinagre
Sal Maldon

DESENVOLVIMENTO

Isomalt derreter em uma panela em fogo baixo e aqueça até que atinja 135 º C. Coloque a extremidade de um tubo plástico (1,5 cm. diâmetro) na superfície do doce com o qual deseja anexar uma película muito fina de caramelo derretido. Em um prato com azeite para evitar doces degola, pingar uma gota de óleo através do tubo sobre o caramelo. Se o caramelo é quente o suficiente ea queda cai duro, o óleo será automaticamente envolto por uma fina camada de caramelo. Se não for o caso, possivelmente porque o caramelo esfriou no fim do tubo, por isso, é recomendável repetir a operação mais rapidamente. Cubra a base do "caramelo de petróleo" com pó de vinagre e cubra com um pouco de sal Maldon.

FONTE:


http://chef.danielaquino.zip.net/

2 comentários:

isabele almeida disse...

valeu Taninha, pelas dicas sempre atuais do seu blog!! ;)

Anônimo disse...

Adorei! o problema é achar Isomalt em Recife. =/