SOBREMESA
Trilogia Brasiles
Quindim, farofa de farinha d'água e brigadeiro mole.
Chef Tânia Bastos (Senac)
Quindim de Iaiá
Ingredientes:
30 gemas
120g de coco fresco
750g de açúcar
75g de manteiga
Modo de preparo:
Peneire as gemas, misture com o açúcar e o coco fresco. Em seguida, acrescente a manteiga derretida. Em uma forma retangular tipo pão de forma unte com manteiga e açúcar. Despeje a mistura do quindim, cubra com papel filme. Leve ao forno em banho-maria, a 170 graus, por 40 minutos. Ao retirar do forno, verifique se está assado - o coco em cima tem que estar firme. Desenforme e corte em fatias.
Farofa de farinha d'água
Ingredientes:
40g de açúcar mascavo
80g de manteiga
80 de amêndoas em pó
40g de açúcar cristal
1 g de flor de sal
Brigadeiro mole
Ingredientes:1250g de leite condensado;
150g de chocolate em pó;
50g de cacau em pó;
114g de manteiga extra sem sal;
30g de chocolate em barra 70% cacau;
30g de chocolate em barra 35% cacau.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o cacau em pó. Misture bem. Adicione a manteiga extra sem sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos até que a massa fique consistente. Acrescente os chocolates em barra e continue mexendo por mais 10 minutos.
CREDITOS:
http://www.pernambuco.com/app/noticia/gastro/45,31,46,52/2014/02/21/interna_gastro,490156/gastro-na-copa-caipirinha-e-brigadeiro-sao-estrelas-do-time-brasileiro-confira-as-receitas.shtml
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